スポンサーサイト
- 2018.10.17 Wednesday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
GW中のる・ぱん・こなこなは、
4/30(水)から5/4(日)まで、お休みさせて頂きます。
5/5(月)は、大崎市古川の荒雄公園で行われる
野外音楽イベント『ONE LOVE OSAKI 2014』に出店します。
いつもお世話になっている大崎市のcafe&curio snoozeさんの出店ブースに、
仲間に入れてもらうことになりました。
当日は、その場でパクッと食べられるパンを多く焼いて行くつもりです。
もちろん、おみやげパンもありますが。
一日中、音楽が流れているようなので、
ふらっと遊びに来て、お腹も満たして行って下さい。
皆さまのお越しをお待ちしております
セミドライの黒いちじくで酵母を起こして、
パン・ド・カンパーニュを焼きました
粉と塩と酵母と水だけの、とてもシンプルなパンです
最近、小さめの発酵かごを買ったのですが、
焼き上がりがコロンとして、とてもかわいいので、
かご使いたさに、カンパーニュをよく焼いています。
この頃ぽかぽか続きで気候も良いし
酵母自身も楽しそ〜(…に見える)にブクブク発酵してくれるので
酵母を起こすのが楽しくて、どんどん作っちゃって…
結果、パンもどんどん焼くハメになっています。
サンドイッチにして大きな口を開けて食べるも良し
チーズを乗せてワインのお供にするも良し
そして、フレンチトーストにしても美味しい
パン・ド・カンパーニュです。