スポンサーサイト
- 2018.10.17 Wednesday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
最近、雑穀やお豆の入ったパンに力を入れています。
赤米、黒米、はと麦、たかきび・・・・
十数種類の雑穀を炊いたものを
胚芽パンの生地に混ぜています。
これはベンチタイム時の絵。
この生地をベースに、
チェダーチーズを入れたり、
黒豆を巻き込んで食パンにしたり…
ロールパンにして、シンプルに野菜とタマゴ、ハムを挟んでもgood
最近のイチオシです
新しい年になって8日も過ぎてしまいました。
今年も切り餅3ヶと我が家の金柑のっけ鏡餅
先月(12月)はいろいろと盛り沢山な1ヶ月で、
報告したい楽しいことがいろいろあったのに、
さっぱりPCが開けませんでした。
去年1年を漢字一文字で表すと…
慌ただしいの『慌』
それから体調が良くなかったので『痛』
でも、気持ちはいつもルンルンだから『ル』
あ、これは漢字じゃなかった
慌ただしくて、いつも時間がなくて、
食事の時間も寝る時間も、
ホントに不規則極まりない毎日でした。
自分のペースが全く掴めず、
気持ちもいっぱいいっぱい…
今年はそう言うのから抜け出すぞっ
自分のペース守って行くぞ〜っ
ブログたまには更新しなくっちゃ〜っ
どんな年になるのかな…
良い年にしなくっちゃ
今年もどうぞよろしくお願い致します