スポンサーサイト

  • 2018.10.17 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    お次は蚤の市!

    • 2012.06.30 Saturday
    • 23:45

    先日、ベーグル週間でお世話になった『cafe&curio snooze』さんで、
    明日7/1(日)、掘り出し蚤の市が開催されます。

    snoozeさんが自ら買いつけた品々は、
    とても素敵なものばかり
    ハンドメイドの作品もかわいいのですよ

    ちなみに明日も、cona*conaのパンを販売させて頂けることになりました。
    snoozeさんのスープやサラダとセットで食べることが出来ます
    そちらもぜひどうぞ…

    胚芽のカンパ

    • 2012.06.30 Saturday
    • 10:48

    最近私は、小麦粉から起こした天然酵母を使ったパンにハマッており、
    休みの日はその酵母でパン・ド・カンパーニュを焼いています。

    昨日はこれ

    強力粉に胚芽を7%混ぜて、
    酵母20%、それと塩と水。
    とてもシンプル…

    夜、ヨークで買って来た
    『ブリー・ド・モー』と『ゴルゴンゾーラ・ピカンテ』をのっけて食べました。
    (チーズ大好きなのです

    普段は赤ワインばかり飲みますが、
    ゴルゴンゾーラを食べる時は白ワインを飲みます。

    第5土曜日の今日は、パン屋はお休み。
    特に予定は無いのですが、
    天気も良いし
    今からぶらっと出掛けようと思います

    あと2日。

    • 2012.06.21 Thursday
    • 23:30
    今日はパン屋を休み、
    私は1日、こんなことをやっていました。
    これと

    これで

    こんなの作りました

    表面にはグラスがけをしてあります。
    個人的に、これがシャリシャリして好きです。

    使った卵70ヶバター3.5kg
    夕方ラッピングして、お客さまにお届けしました

    今週は、いろんな仕事がごっちゃりと重なって、
    猛烈な毎日です。
    ありがたや…

    snoozeさんのベーグルサンド。
    何を隠そう、1番食べたいと思っているのはこの私
    しかしまだ行けてません。
    残りあと2日ですが、なかなか厳しいです
    うぅぅぅぅっ

    明日はsnoozeさんへのパンの納品日です。
    ランチのついでに、パンも手に取って頂けたら嬉しいです
    ベーグルサンドの感想も聞きたいで〜す

    いやいや、私だってまだ諦めてはいませんぞ


    ベーグル week!

    • 2012.06.19 Tuesday
    • 19:47
    さぁ、snoozeさんのベーグルweek突入です
    今朝、張り切ってパンの納品にお邪魔しました





    しかし、台風接近中…
    カ、カ、カフェ日和だなぁ

    置かせて頂いているパンは11種類
    はじめましてのお客さまがほとんどだと思いますので、
    お口に合うと嬉しいです

    しかしsnoozeのmirucoさんが撮ると、
    私のパンもこんなに美味しそうに見えるんだな…。
    (こちらをクリック


    6/21(木)のパン屋は、臨時休業とさせて頂きます。

    ベーグル!ベーグル!ベーグル!

    • 2012.06.15 Friday
    • 10:48

    私が個人的にだ〜い好きな&た〜いへんお世話になっています
    『cafe&curio snooze』さん
    このブログでも何度かご紹介させて頂いたのですが、
    皆さんはもう行かれましたか?

    (は〜い)…………
    おぉぉぉそんなに

    そのsnoozeさんで来週1週間(6/19〜23)、
    週替わりランチとしてcona*conaのベーグルを出して頂けることになりました。

    私は自分の焼くベーグルが実は密かに好きでしてね…
    (自画自賛って慣れないな…)、

    『あ〜ぁ、snoozeさんなら美味しいおかず挟んでくれちゃうんだろうな〜っ
    『食べたいな〜っ
    ってず〜っと思っていたので、
    夢が叶ってとっても嬉しいです

    そしてそして期間中、
    なんとcona*conaのパンも販売させて頂けることになっちゃいました
    あの素敵なお店にパンを置かせて頂けるなんて(うるうる…)

    …という事で、
    記念にベーグルの新作登場させちゃいます

    cona*conaでお会いしている皆さまも、
    はじめましての皆さまも、
    来週は『cafe&curio snooze』

    ごはんも美味しいし、お庭も雑貨もとっても素敵です
    ぜひぜひお出掛け下さい


    たまにはパンの写真

    • 2012.06.06 Wednesday
    • 22:59

    久々に、パンの写真を撮ってみました

    雑穀入りのパン・ド・セーグル ¥400(1/2cut)
    ドイツで食べたパンを思い出しながら、
    でも重過ぎない配合で作ってあります。
    8mm程にスライスしてオープンサンドにするのがオススメです



    左から、
    抹茶とホワイトチョコのベーグル ¥130
    ベリー&ベリーのベーグル ¥130
    クリームパン ¥100


    cona*conaの看板パンは、
    こなこな食パン ¥500

    でも今からの季節はこちらが人気

    ヨーグルト食パン ¥500
    自家製のヨーグルトで生地をこねています。
    もっちりしているけど、さわやかな味わい。

    明日もパン屋OPENです。
    皆さまのお越しをお待ちしております

    6月のる・ぱん・こなこな

    • 2012.06.01 Friday
    • 23:00

    すっかりご無沙汰しております
    なんだかんだで忙しかった5月(ありがたや…)。
    1つ、歳も取りました…
    6月もこの調子で突っ走るぞ

    さて、6月のパン屋の予定。


    水木土水木土
    何度か唱えて覚えて頂ければと…

    明日も11:00OPENです。
    皆さまのお越しをお待ちしております

    PR

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << June 2012 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM