スポンサーサイト
- 2018.10.17 Wednesday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
先日、ベーグル週間でお世話になった『cafe&curio snooze』さんで、
明日7/1(日)、掘り出し蚤の市が開催されます。
snoozeさんが自ら買いつけた品々は、
とても素敵なものばかり
ハンドメイドの作品もかわいいのですよ
ちなみに明日も、cona*conaのパンを販売させて頂けることになりました。
snoozeさんのスープやサラダとセットで食べることが出来ます
そちらもぜひどうぞ…
最近私は、小麦粉から起こした天然酵母を使ったパンにハマッており、
休みの日はその酵母でパン・ド・カンパーニュを焼いています。
昨日はこれ
強力粉に胚芽を7%混ぜて、
酵母20%、それと塩と水。
とてもシンプル…
夜、ヨークで買って来た
『ブリー・ド・モー』と『ゴルゴンゾーラ・ピカンテ』をのっけて食べました。
(チーズ大好きなのです)
普段は赤ワインばかり飲みますが、
ゴルゴンゾーラを食べる時は白ワインを飲みます。
第5土曜日の今日は、パン屋はお休み。
特に予定は無いのですが、
天気も良いし
今からぶらっと出掛けようと思います
私が個人的にだ〜い好きな&た〜いへんお世話になっています
『cafe&curio snooze』さん
このブログでも何度かご紹介させて頂いたのですが、
皆さんはもう行かれましたか?
(は〜い)…………
おぉぉぉそんなに
そのsnoozeさんで来週1週間(6/19〜23)、
週替わりランチとしてcona*conaのベーグルを出して頂けることになりました。
私は自分の焼くベーグルが実は密かに好きでしてね…
(自画自賛って慣れないな…)、
『あ〜ぁ、snoozeさんなら美味しいおかず挟んでくれちゃうんだろうな〜っ』
『食べたいな〜っ』
ってず〜っと思っていたので、
夢が叶ってとっても嬉しいです
そしてそして期間中、
なんとcona*conaのパンも販売させて頂けることになっちゃいました
あの素敵なお店にパンを置かせて頂けるなんて(うるうる…)
…という事で、
記念にベーグルの新作登場させちゃいます
cona*conaでお会いしている皆さまも、
はじめましての皆さまも、
来週は『cafe&curio snooze』へ
ごはんも美味しいし、お庭も雑貨もとっても素敵です
ぜひぜひお出掛け下さい
久々に、パンの写真を撮ってみました
雑穀入りのパン・ド・セーグル ¥400(1/2cut)
ドイツで食べたパンを思い出しながら、
でも重過ぎない配合で作ってあります。
8mm程にスライスしてオープンサンドにするのがオススメです
左から、
抹茶とホワイトチョコのベーグル ¥130
ベリー&ベリーのベーグル ¥130
クリームパン ¥100
cona*conaの看板パンは、
こなこな食パン ¥500
でも今からの季節はこちらが人気
ヨーグルト食パン ¥500
自家製のヨーグルトで生地をこねています。
もっちりしているけど、さわやかな味わい。
明日もパン屋OPENです。
皆さまのお越しをお待ちしております
すっかりご無沙汰しております
なんだかんだで忙しかった5月(ありがたや…)。
1つ、歳も取りました…
6月もこの調子で突っ走るぞ
さて、6月のパン屋の予定。
水木土水木土
何度か唱えて覚えて頂ければと…
明日も11:00OPENです。
皆さまのお越しをお待ちしております