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- 2018.10.17 Wednesday
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先週土曜のパン屋の日。
いつものお客さま。
でも、なかなかお店に入って来ません。
『・・・おや?』と思って窓の外を見たら、
いつもと違う軽トラが停まっていました。
ダンナ様と2人、行ったり来たりしています。
そして、『置いて行くからね〜っ』と去って行かれました
………えっっっなに?なに?
なに?なに?な・・・・
…・・・は、白菜?
じゅ、じゅ、10玉?
(笑)(笑)(笑)
ありがとうございまっす
なんだか嬉しくて、夕方までこのままでお店してました。
八百屋さんじゃないよ、パン屋だよ
さて、この日から肉まんを始めました
1日限定20ヶです。
次のパン屋の日には、
この日頂いた白菜をたっぷり使って具を作るとしましょう
秋は美味しいものがいろいろあり過ぎて
あれも食べなくちゃこれも食べなくちゃ
…胃が大忙しです
先週は、アップルパイとモンブランを
これでもかっと言うくらい作りました。
…写真は無いんですが。
いつも撮り忘れちゃいます
昔は『りんごを煮る』ことが納得いかず、
アップルパイは苦手でした。
美味しいアップルパイを食べたことも無かったし…。
でも、自分で作ればりんごの煮加減も自分好みに出来るし、
今は大好きです
りんごはyuuさんのご紹介で金成産の紅玉を
固さも酸味も私好みです。
もう紅玉の季節も終わりですが、
沢山買っておいたので、
11月いっぱいはアップルパイが焼けそうです。
そして栗
これまたyuuさんのご紹介で、
秋田産の、それはそれはでっっっかい栗です。
1ヶ口に入れたら、何も喋れません
渋皮煮に挑戦するのは3年目で、
だんだん上手になっているような気が…。
りんごと栗がひと段落したら、次は洋ナシでしょうか
それと同時進行で、
クリスマスの準備もしなくては
さぁ
年末まで、NON STOPで突っ走らねばなりません
今年も来たぞ、この季節が
うぎゃ〜〜〜〜っ
(気合いと悲鳴)