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- 2018.10.17 Wednesday
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パン・ド・カンパーニュ
今月のホシノのレッスンで焼くパンです。
パンの向こうで、カメラ目線を送っているのは、
2度目の登場『ぶぅぶ』です
レシピは、粉と塩、酵母、水のみ。
すご〜くシンプルで、私の大好きなパンです
このパンは夜、私の幸せ3点セットで食べました。
パンとチーズと赤ワイン
これさえあれば、私は幸せなのです
私はチーズがだ〜い好きでして
でも、チーズの話をしたら長〜くなるので、
今度の時に取っておきましょう
あ、ワインの向こうでカメラ目線を送っているのは、
こちらは初登場『小隊長』の『しょうちゃん』です
去年より少し早く、ストーブの出番がやって来て、
私の食欲も一気に秋バージョンに
気をつけなくちゃっ
10月最後の週末パン屋も、お休みです。
結局、今月は最初の週しかお店が出来ませんでした
さてさて、11月からcona*conaの形を変えることにしました
工房でのパンの販売と、配達はしばらくの間お休みして、
卸し販売のみとなります。
(ご注文頂いて、工房でのお引渡しは可能です)
教室の方は、今後、イーストクラスは縮小傾向。
天然酵母のクラスが中心になります。
環境にも、心境にも変化がありまして、
いろいろ考えた末、
今1番、自分に合う形に変えてみようと思いました。
工房にパンを買いに来て下さるお客様とのおしゃべりも、
すご〜く楽しかったので、
そこは残念ではあるのですが…
お店に足を運んで下さった皆さま。
ホントにホントにありがとうございました
今後ともcona*conaをよろしくお願い致します
明日は出張講習のため、パン屋はお休みです。
そう言えば、言ってなかったと思うのですが、
cona*conaは移動パン教室もしています
3名以上のグループであれば、
代表の方のお宅に伺って、レッスンすると言うものです。
オーブンが無いと言うお家には、
私の電子レンジオーブンを持って移動したりしています
出張講習に興味のある方はお問合せ下さい。
conacona_ronron@yahoo.co.jp
ふふふ〜ん
ちゃ〜んと写真撮りましたぞ
ミントさん&Tさんの『木の実パン』です。
奥が120gの丸パン。
手前が280gのなまこ型のパンです。
仕上発酵はそれぞれ70分、90分でした。
今日は焦らずに、あと10分…と待ったので、
釜伸びも、焼き上がりも良い感じです
成型はちょっと難しかったようなので、
次回、成型だけ補習してみようかなと思っています。
これはもう、数をこなすしかないので…頑張って下さい
チーズを乗せて食べてもグー
もちろん、そのまま食べてもグー
この調子で、明日のレッスンでも写真撮ろうと思います
こちら、明日のホシノのレッスン用に捏ねた『木の実パン』の生地です。
うぅぅ…おいしそう
ナッツが2種類、ドライフルーツが3種類入っています。
ナッツはローストしてから練り込みます。
捏ねている時から良い香りがして、
写真だと分かりにくいのですが、
グリーンやらオレンジやら、色もキレイなので、
こね上がり直後のナマ生地を、つい食べたくなってしまいます
食べませんけど…ナマの粉はお腹壊しますから
明日、レッスンで焼き上げて、
忘れなければ写真を撮り…
ブログで紹介を…
・・・これが、ずぇっったいに(訳:絶対に)忘れるんだなぁ
早く食べたいと言う気持ちが勝ってしまうのです
明日、焼き上がり写真がUPされなかったら、
『あぁ、やっぱり忘れたんだねぇ、食べちゃったんだねぇ』と思って、
そっとしておいて下さい
明日のる・ぱん・こなこなは、
カレーパンが並びます。
ぜひ、お試しあれ…。
11:00OPEN
無くなり次第CLOSEとなります。
皆さまのお越しをお待ちしております