こうじ完成(たぶん…)

『こうじ』無事完成しました。
…たぶん

ヒラク先生曰く、出来上がりの様子は
お米一面に、初雪のように白い胞子がついている。
又は、もこもこフサフサしている。

さて我が家の『こうじ』3日目…。
う〜ん…なんか物足りない。
湯たんぽを沸かし直して、もう半日だけ延長することにしました。

それで出来上がり(…たぶん)がこれ
IMG_3952.JPG
そう、初雪とフサフサの両方でして…。
ムラなく白い胞子がついていればヨシと言うことなので、
たぶん出来てると思います。
ヨシ、これで完成

iPhoneImage.png

食べてみたら甘くて美味しいぞ
さ、まずは甘酒を作ります


コメント
コメントする








   

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM