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- 2018.10.17 Wednesday
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7月から制作していた石窯。
本日めでたく窯開き、ピザパーティが開かれました。
火の入った美しい石窯を四方八方から眺め、みんなご満悦
まずは、いろいろ野菜の酒粕グラタンとノンアルコールビールで乾杯
そして主役のピザは女性陣で生地を伸ばし…
焼き時間は7〜8分
焼きトマトとアンチョビ、バジルのピザ
石窯で焼くピザって焦げがなんとも良い感じ。
ホントに美味しかったです
そして、残り火でパンも焼かせて貰いました。
『天然酵母のパンドミ』と『ノア・オ・レザン』
天然酵母のパンは発酵がゆっくりなので、
ピザを焼く間、発泡スチロールの箱に入れて、石窯の前に置いておきました。
どれもこれも美味しく上手に焼けるので、調子に乗ってなんでも焼いてみたくなり、
参加者の1人が『車に林檎が積んである』と言い出し、
林檎も焼いてみました
(この後、ミカンも焼きました)
初回からこんなになんでも美味しく焼けるとは思ってもいませんでした。
パンもとてもキレイに窯伸びして、食感も軽くて、クラストもサクッとしてて、
『石窯、ハマりそう…』って思うくらいに完璧に焼けました
すごく優秀な里山文庫の石窯
11/1(日)に開かれる『里山*秋まつり』でも、
石窯がお披露目されます。
ピザも食べられます。ぜひぜひお出掛け下さい
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里山*秋まつり
とき 11月 1日(日) 11:00〜15:00
ところ 里山文庫(加美町下多田川字東向2-1)
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家で飲むとちっとも美味しくないノンアルコールビール。
こう言う場所で飲むと美味しいんだと言うのも、
今日初めて知った事でした