スポンサーサイト
- 2018.10.17 Wednesday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
週末、我が家の夕食は『いろいろ野菜のキッシュ』でした。
パイ生地から手作りしますが、
自分のために作ると言う事はまず無くて、
お客さまにご注文を頂いた時に、どうしても出てしまう残り生地を使います。
しかし、1台分の残り生地では足りなくて、
2台分無いと直径15cmのキッシュは作れません。
先週、偶然にも2組のお客さまからキッシュのご注文を頂き、
心でスキップした私
(Sさま、Tさま、ありがとうございました)
15cmの型って想像以上に小さくて、具もちょっぴりしか入りませんが、
もりもりぎゅうぎゅうに詰め込みまして、
母と2人、贅沢に半分こして食べました。
あ〜美味しかった
毎日毎日、どうしちゃったんだいと言う程に暑過ぎますが
皆さま、体調を崩されたりしていませんか?
私は食欲も落ちることなく、元気です
オーブンフル回転、室温36℃の工房でパンを焼いております。
(クーラーつけても熱風になっちゃって意味無いんです)
でも、私は元気なのですが、パン生地が頑張れない…。
室温が高過ぎて、生地温も高くなって、
生地の顔を見ていると可哀想…
パンの出来にも係るし、
真剣に、空調のことは考えないと…思っているこの頃です
⋆~⋆~⋆~⋆~⋆~⋆~⋆~⋆~⋆~⋆
イベント出店します
snooze delivery cafe@叶蔵#4
『蔵カフェ 〜夕涼み会〜』
8/29(土)16:00〜20:00
黒川郡大和町吉岡字上町48