スポンサーサイト
- 2018.10.17 Wednesday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
8日間の夏休みは昨日で終わり、今日から仕事復帰です。
長いこと、お休みを頂きました。
ありがとうございました
ここ数年、休日の過ごし方と言えば、
外出するよりも、普段は忙しくて出来ない家仕事をして過ごす事が多かったのですが、
(あちこち出掛けているイメージありますか?)
この夏休みは結構外向きで、
世の中が休みの土日は家仕事をし、平日は連日出掛けていました。
まずは、松山のカレー屋さん『なるせ堂』さんと、
小牛田の『禾食や』さん。
どちらもなかなか行く機会が無くて、ようやく行けたお店です。
『なるせ堂』さんはキーマカレーとチャイのお店。
私は、本格的なスパイスのカレーを食べると、
目の下が三角にポッポとなり、
辛いけど、食べた後は不思議とスッキリ。
こう言うの、好きです。
チャイもホッとする甘さで美味しかった
『禾食や』さんは、とにかく美しい
キウイもバナナもパイナップルも、美味しかったです
これでスタンプ3つGETしました
一迫のパン屋さん『てから』さんとは友達で、
営業日が重なっていて、なかなかお客さんとして行けないでいたので、
もう商品はほとんど無かったけど、行けて良かった。
古川の『キジトラ』さんにも久々に。
プラムケーキとコーヒーのセット。
『キジトラ』さんの話はまた改めて。
石巻『ficelle』さんにも。
石巻、久し振りに行きましたが、
やっぱりみんな運転が荒い(と思うのは私だけ?)
なかなか分かり難い場所にあって、
夏休み明けのママさんグループで混んでました。
それから盛岡では、前から行ってみたかったパン屋さん3軒ハシゴをし。
ここ、好き。
その帰り道、まだ時間が早かったので、思い付きで花巻のワイン工場へ。
試飲はぶどうジュースで我慢…
今月、ワイン祭りがあるんだって
辛口の赤と、同じく辛口でお手頃な1500㎖のサイズのを買いました。
空っぽなのは見逃して下され
家仕事にお出掛けに、大満足の夏休み
『ワタシ、社会復帰出来るかしら…』と心配していましたが、
今日からしっかり、スイッチ入れてお店の準備を始めました。
粉の計量、酵母の準備、ヨーグルト作り、材料の在庫確認、発注…
塩の乾煎りも大切な準備の1つ。
8日振りに工房の窓際に立ち、景色を眺めたら、
この1週間で、稲がすっかり黄色くなっていてびっくり。
秋がやって来たんですねぇ…
ヨシ今週からまた張り切ってパン焼きです
9/6(水)からお店を再開します。
皆さまのお越しをお待ちしております