7月のホシノクラス

  • 2011.07.03 Sunday
  • 22:54

毎月、第4日曜日、月曜日にホシノのクラスを予定していますが、
今月は移動させて頂きます。
こちらの都合で申し訳ありません

日程 7/17(日)、26(火)
時間 10:30〜
ピザ(体験メニュー)


初級『イングリッシュマフィン』  


中級『パン・ド・セーグル』

講習料 ¥2000 ¥4000


お申し込み 3日前までに下記メールアドレスまでお申し込み下さい。
        折り返し、連絡させて頂きます。
conacona_ronron@yahoo.co.jp

皆さまのご参加をお待ちしております


ホシノ天然酵母クラス

  • 2011.05.20 Friday
  • 23:51

ホシノ天然酵母クラス

ピザ
初心者さん向けのお試しレッスンです。
講習料 ¥2000¥1800

中級3回目『パン・ド・セーグル』
 6/26(日)、27(月) 10:30〜
 講習料 ¥4000¥3500


初級クラス募集中です
1回目『基本生地のロールパン』
 6/20(月)、26(日) 10:30~


お問合せ、お申し込みは、
conacona_ronron@yahoo.co.jp

皆さまのご参加をお待ちしております

ホシノクラス日程変更のお知らせ

  • 2011.01.31 Monday
  • 23:33

ホシノ天然酵母中級2回目

日曜クラス、日程の変更です。
2/273/6 10:30〜

月曜クラスは変更なく、2/28に行います。

よろしくお願い致します

ぷくぷく発酵…。

  • 2010.06.02 Wednesday
  • 23:57

なんだかんだで、我が家はパンを切らしたことがありません

あったらあったで、『もったいない!消費しなくちゃ!』と、
無理矢理にでも食べなくてはと言う気持ちになってしまいます

しかし珍しく今日、パンのストックが無いことに気づきました。
無きゃ無いで、『無いっ無いっ』と落ち着かない私。

それで、夕方5時になってから生地を捏ねました。
ホシノの酵母を使って2種類。
1つは粉・砂糖・塩に黒ゴマだけのシンプルなもの。
もう1つはバターの入ったちょっとやわらかい生地。

ホシノの生地は、ひと晩発酵させる方法を取っているので、
パンになるのは明日です。


先日、ホシノの1回目のレッスンが終わりました。
レッスン中に、1人1人捏ねた生地は、
こんな風に、わざと袋に余裕を持たせて口を縛り、お持ち帰り頂いています。


レッスンが終わり、皆さんがお家に帰ってひと息ついた頃、
袋がパンパンになる位に発酵するはずです


ぷくぷく発酵した姿は
それはそれは可愛らしいものですが
うっとり眺めるのはそこそこに。
次は冷蔵庫でひと晩、低温発酵させます。
『メリハリ』っつうやつだね(そうなの?)。

さ、明日。
どんなパンにしようっかな〜




ホシノ天然酵母クラス、募集のお知らせ

  • 2010.05.05 Wednesday
  • 13:36
ホシノ天然酵母のクラスのご紹介

募集について
曜日   毎月第4日曜日、第4月曜日
時間   10:30〜 (夜のクラスは応相談)
講習料  ¥4,000(材料費、レシピ、試食、おみやげ込み)
定員   各曜日4名まで

持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、こねたパン生地を持ち帰るビニール袋、おみやげパン持ち帰り用の袋

初級クラスメニュー
1.基本生地のロールパン
(ロールパン、あんぱん、2色あんぱん)


2.イングリッシュマフィン
(イングリッシュマフィン、チーズげっぺい、チョコロール)


3.セサミブレッド
4.木の実パン
5.山食
6.カンパーニュ


ホシノ天然酵母のパンは、酵母の作り方はもちろん、
生地の捏ね方、発酵の方法など、
イーストパンとの違いがいろいろあります。

そのため1回1回ステップアップ出来るようなメニュー構成になっています。
コースの途中から受けることも可能です。
受けられなかった回は、後で補講も受けられます。


将来お店を持ちたい方、教室を開きたい方、
天然酵母を使ってじっくりパン作りに取り組みたい方、
conaconaで売られているパンを作ってみたい方向けの
本気のレッスンです!

お申し込み、お問い合わせは
conacona_ronron@yahoo.co.jp

ご参加、お待ちしております

ホシノ天然酵母、体験レッスンのお知らせ

  • 2010.03.24 Wednesday
  • 15:04
ホシノ天然酵母のレッスンを体験してみませんか?

ホシノのクラスとイーストのクラスは、レッスン内容が異なります。
初級クラススタートの前に、
どんな風にレッスンが進むのか?どんな味なのか?
そもそも『パン教室cona・cona』ってどんな所なんだろう…?

ぜひぜひ確かめにいらして下さい

また、初級コースの詳しい内容なども、ご説明したいと思います。

ピザ
基本の生地を使ってピザを焼きます。
試食とは別に、生地を持ち帰って、ご自宅で復習が出来ます。


日程 3/31(水)、4/4(日)、11(日)、12(月)、13(火)

時間 10:30~、18:00~(月、火曜日のみ)
講習料 ¥3,000(材料費、レシピ代、試食、おみやげ込み)
体験レッスン限定特別価格です

持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、生地持ち帰り用のビニール袋(厚手のもの)

受講希望の方は、3日前までにメールでお申し込み下さい。
材料の準備、生地の仕込みの都合上、キャンセルは2日前までにお願い致します。

お申し込み、お問い合わせは
conacona_ronron@yahoo.co.jp

ご参加、お待ちしております





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